Bumantik Kupang Gunung Jaya RT 003 RW 007 Penuh Semangat Agar Warga Terhindar DBD

0 63

Surabaya,Lenzanasional.com – Bumantik RT 003 RW 007 Kupang Gunung Jaya, Kelurahan Putat Jaya, Kecamatan Sawahan Surabaya, terus melaksanakan keliling ke rumah-rumah warga setiap seminggu sekali tiap hari Jumat untuk mengantisipasi terjadinya Demam Berdarah Dengue (DBD) akibat jentik-jentik nyamuk apalagi Januari 2023 musim penghujan.

“Dengan penuh semangat kami Bumantik RT 003 RW 007 selalu siap untuk keliling ke tiap-tiap rumah warga agar bebas dari jentik-jentik nyamuk, sehingga warga terhindar dari DBD,” kata Muslikah selaku Kordinator Bumantik RT 003, kepada Awak Media Jumat (27/01/2023) pagi.

Muslikah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada kader Bumantik yang turut berperan aktif membuat Surabaya, khususnya wilayah Kupang Gunung Jaya RT 003 bebas dari DBD.

“Jadi kami berharap pada Kader-kader Bumantik Kupang Gunung Jaya RT OO3 seperti Surati,Farida,dan Maria harus lebih semangat lagi di tahun 2023 ini, supaya warga Kupang Gunung Jaya 03 selalu diberikan kesehatan dan terhindar dari DBD,” ucapnya.

Ia menambahkan, sebelum berkeliling ke rumah warga kami selalu mengadakan pertemuan untuk menggali apa saja kendala yang dihadapi oleh Bumantik dalam melaksanakan tugasnya, dan bagaimana cara menyelesaikannya. Ia juga memberi kesempatan kepada para Bumantik untuk dapat mengusulkan mengenai kebutuhan apa saja yang dibutuhkan oleh para kader di lapangan.

“Saat diskusi, ibu-ibu bisa mengusulkan apa saja alat yang dibutuhkan oleh Bumantik untuk menunjang kinerjanya dan kami lanjutkan ke pihak terkait,” imbuhnya.(Rif)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com