Kapolda Jabar Kunjungi Lokasi Longsor di Sukabumi dan Salurkan Bantuan Sosial
Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M., melakukan kunjungan ke Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, yang terdampak bencana longsor. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung situasi di lapangan sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga terdampak.
SUKABUMI, Lenzanasional – Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M., melakukan kunjungan ke Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, yang terdampak bencana longsor. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung situasi di lapangan sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga terdampak.
Kapolda Jabar didampingi Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, S.E., M.T., serta sejumlah pejabat lainnya, termasuk Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Wibowo, S.I.K., dan Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Aminuddin, S.I.P. Mereka tiba di Sukabumi menggunakan helikopter yang mendarat di Lapangan Tembak Batalion Yonif 310 sebelum menuju lokasi bencana di Kampung Cihonje, RT 004/005 hingga RT 002/006, sekitar pukul 09.10 WIB.
Setelah meninjau lokasi longsor, Kapolda dan rombongan melanjutkan kegiatan di Kantor Desa Sukamaju untuk menyerahkan bantuan sosial berupa kebutuhan sandang dan pangan. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
Kapolda Jabar juga menggelar rapat koordinasi bersama Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kabupaten Sukabumi. Rapat tersebut membahas langkah-langkah strategis dalam penanganan bencana, termasuk rencana relokasi warga, pemulihan pascabencana, dan upaya mitigasi di masa depan.
Setelah agenda di Desa Sukamaju, Kapolda melanjutkan kunjungan kerja di wilayah Sukabumi sekitar pukul 11.00 WIB. Kehadiran Kapolda Jabar beserta jajaran menunjukkan komitmen Polri dan pemerintah daerah dalam memberikan bantuan dan perlindungan kepada masyarakat terdampak bencana.(**)