Atlet Muaythai Jatim Semakin Baik Fisik Dan Mentalnya Usai TC Di Thailand
Surabaya, Lenzanasional – Ketua Pengprov Muaythai Indonesia ( MI ) Jawa Timur, Baso Juherman menilai kemampuan seluruh Atlet makin membaik secara Teknik maupun Fisik sepulang dari Pemusatan Latihan ( TC ) di Thailand, menjelang penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional ( PON ) XXI Aceh – Sumatera Utara.
“Kami baru pulang dari Thailand. Teknik dan Fisik anak-anak sangat baik. Insya Allah kami siap menghadapi PON,” ucap Baso dalam keterangannya di Surabaya, Rabu 31 Juli 2024.
Baso menjelaskan , saat ini Ke -26 Atlet Muaythai Jatim Proyeksi PON 2024 , terus digembleng di Surabaya agar mencapai penampilan puncaknya di ajang Olahraga Multievent Nasional nanti.
“Kami menjaga Fisik mereka , fokus mereka ( para Pelatih ) , supaya bagaimana anak – anak tampil prima menghadapi PON nanti,” ucapnya.
Selain itu , lanjutnya , penting untuk memastikan para Atlet tidak mengalami cedera atau kendala karena pelaksanaan PON 2024 sudah sangat dekat.
“Mereka sudah Sparing dan Berlatih lebih keras. Mudah – mudahan situasi ini terjaga dan tidak ada yang cedera,” tuturnya.
Sebelumnya , sejumlah Atlet Muaythai Jatim mengikuti Pemusatan Latihan di Thailand untuk meningkatkan Teknik dan Mental bertanding para Atlet yang akan berlaga di PON XXI , dengan Uji Coba Tanding serta berkunjung ke beberapa Camp – camp Muaythai yang ada di Bangkok untuk memperdalam Ilmu dan Teknik.
Dalam Gelaran PON XXI Aceh – Sumut , pihaknya tetap waspada terhadap Tim Jawa Barat yang juga mempunyai Atlet bagus.
“Namun saya tetap optimistis bahwa Jatim bisa mempertahankan Juara Umum,” tutur Baso.
Tim Muaythai Jatim , pada gelaran PON XXI Aceh – Sumut akan mengikuti 20 Nomor dari 22 Kelas yang ditandingkan, yaitu 4:Kelas Seni dan 16 Kelas Laga.
“Dari 22 Kelas Jatim ikut 20 Kelas , yang gugur di awal di Kelas 45 Kilogram dan 51 Kilogram,” kata pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Surabaya itu. ( Hum – Gus )