Kadindik Jatim Lepas ASN Dindik yang Berangkat Umroh: Apresiasi dari Gubernur Khofifah atas Dedikasi dan Kesungguhan
Surabaya, 24 November 2025 — Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melepas sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) terpilih yang akan berangkat menunaikan ibadah umroh. Keberangkatan ini merupakan bentuk apresiasi dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, atas dedikasi dan kinerja para ASN dalam mendukung peningkatan layanan pendidikan di Jawa Timur.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur menyampaikan pesan khusus kepada para ASN yang akan berangkat. Ia mengingatkan pentingnya menjaga kekhusyukan dan fokus selama menunaikan ibadah di tanah suci.
“Perjalanan ini bukan sesuatu yang mudah, tetapi insyaallah akan dimudahkan oleh Allah. Saat berada di tanah suci, jangan memikirkan hal lain. Fokuskan hati dan pikiran untuk beribadah. Semoga kalian diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan selama menjalankan rangkaian ibadah,” ujarnya.

Program apresiasi berupa pemberangkatan umroh ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam memberikan motivasi dan penghargaan bagi para ASN yang menunjukkan dedikasi terbaiknya.
Beberapa ASN yang terpilih berasal dari berbagai unit kerja di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Mereka menerima secara simbolis paket keberangkatan umroh, disaksikan langsung oleh jajaran pimpinan Dindik Jatim.

Dengan adanya program ini, diharapkan semangat pelayanan, integritas, dan kinerja ASN Dindik Jatim semakin meningkat demi terwujudnya pendidikan yang unggul, profesional, dan berdaya saing.
