Kapolres Lamongan Sidak Pasar Sidoharjo, Pastikan Harga dan Stok Bahan Pokok Stabil Jelang Lebaran

Kapolres Lamongan bersama Dinas Perdagangan melakukan sidak ke Pasar Sidoharjo untuk memastikan harga bahan pokok tetap stabil dan stok mencukupi menjelang Idul Fitri 2025.

0 105

LAMONGAN, Lenzanasional – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolres Lamongan AKBP Bobby A. Condroputra, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Dinas Perdagangan Kabupaten Lamongan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Sidoharjo, Lamongan. Sidak ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan kestabilan harga bahan pokok agar masyarakat dapat berbelanja dengan nyaman tanpa khawatir lonjakan harga.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Wakapolres Lamongan Kompol I Made Prawira Wibawa S., Kepala Dinas Perdagangan Lamongan Anang Taufik S., sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Lamongan, Kapolsek Kota, serta Kepala Pasar Sidoharjo Lamongan.

Kapolres Lamongan AKBP Bobby Condroputra saat sidak di Pasar Sidoharjo memastikan harga bahan pokok stabil.

Kapolres Lamongan AKBP Bobby menegaskan bahwa hasil pemantauan menunjukkan harga kebutuhan pokok di Pasar Sidoharjo masih dalam kondisi stabil dan tidak mengalami lonjakan signifikan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Lamongan dapat berbelanja dengan tenang tanpa kekhawatiran terkait lonjakan harga atau kelangkaan bahan pokok,” ujar AKBP Bobby, Jumat (7/3).

Ia menambahkan bahwa stok bahan pokok juga mencukupi hingga lebaran. Hal ini menjadi indikasi bahwa distribusi berjalan lancar dan tidak ada kendala dalam pasokan.

“Harga kebutuhan pokok penting di Pasar Sidoharjo saat ini masih stabil dan tidak mengalami kenaikan yang signifikan,” tambahnya.

Kapolres menegaskan bahwa sidak ini dilakukan sebagai langkah antisipasi untuk mencegah kemungkinan lonjakan harga yang tidak wajar. Dengan pemantauan yang ketat, diharapkan distribusi bahan pokok tetap terjaga sehingga kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri dapat terpenuhi dengan baik.

“Diharapkan distribusi lancar sehingga kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri dapat terpenuhi dengan baik,” pungkas AKBP Bobby.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com