Kapolri Lapor Presiden Soal Pengendalian Inflasi dan Penertiban Ilegal Mining

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo melaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto terkait langkah-langkah yang telah dilakukan Polri dalam mengendalikan inflasi. Upaya tersebut merupakan bagian dari misi Astacita pemerintahan Prabowo-Gibran saat ini.

0 124

SEMARANG, Lenzanasional – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo melaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto terkait langkah-langkah yang telah dilakukan Polri dalam mengendalikan inflasi. Upaya tersebut merupakan bagian dari misi Astacita pemerintahan Prabowo-Gibran saat ini.

“Kami melaporkan bahwa Polri telah melakukan berbagai upaya dalam pengendalian inflasi, termasuk penertiban dan penindakan terhadap pelaku illegal mining yang menyebabkan kebocoran negara,” ujar Jenderal Sigit dalam sambutannya saat Apel Kasatwil di Akpol, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (11/12/2024).

Kapolri juga menekankan bahwa tantangan ke depan semakin kompleks. Oleh karena itu, Polri terus meningkatkan kapasitas organisasi agar lebih modern, responsif, dan adaptif dalam menghadapi dinamika masyarakat.

“Polri berkomitmen untuk menggunakan segala sumber daya yang ada demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Kami mendukung penuh misi Astacita guna mewujudkan visi Indonesia Maju menuju Indonesia Emas 2045,” tegasnya.

Langkah-langkah tersebut diharapkan mampu memberikan perlindungan, pengayoman, serta penegakan hukum yang adil di tengah masyarakat.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com