SURABAYA, Lenzanasional – Penemuan jenazah seorang pria bernama Catur Widia Putra (33) di Jl. Dukuh Pakis 6C, 83A, Kecamatan Dukuh Pakis, Kota Surabaya, pada Minggu (24/11/2024) mengundang perhatian warga sekitar.
Kejadian tersebut pertama kali dilaporkan melalui Call Center 112 oleh warga yang menemukan korban dalam kondisi tergeletak di dalam kamar.
Tim gabungan dari BPBD Kota Surabaya, Tim Inafis Polrestabes Surabaya, Polsek Dukuh Pakis, Ambulans Dinsos Kota Surabaya, Posko Terpadu Dukuh Pakis, dan TGC Dukuh Pakis segera merespons laporan tersebut.
Menurut laporan, tim tiba di lokasi pada pukul 18:12 WIB dengan waktu respons hanya enam menit sejak laporan diterima.
Petugas langsung melakukan koordinasi dengan keluarga korban dan penanganan awal di tempat kejadian perkara (TKP).
Setelah proses olah TKP selesai, jenazah korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Dr. Soetomo menggunakan ambulans Dinas Sosial Kota Surabaya dengan pendampingan pihak keluarga.
Kepala Posko Terpadu Dukuh Pakis menyatakan bahwa seluruh proses berjalan lancar berkat kerja sama berbagai pihak yang terlibat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada tim yang terlibat atas koordinasi yang baik, sehingga penanganan dapat dilakukan dengan cepat dan tertib,” ucapnya.
Penyebab kematian masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Tim Inafis Polrestabes Surabaya. Jenazah kini berada di RSUD Dr. Soetomo untuk pemeriksaan lebih lanjut.(**)