Polisi Berbagi di Bulan Ramadhan, Satintelkam Polres Tanjung Perak Bagikan Takjil untuk Warga Surabaya
Satintelkam Polres Pelabuhan Tanjung Perak berbagi 100 paket takjil kepada warga Surabaya. Aksi sosial ini sekaligus menjadi ajang mempererat hubungan dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan.
SURABAYA , Lenzanasional – Suasana sore di Jalan Prapat Kurung, Perak Timur, Surabaya, terasa lebih hangat dan penuh kebersamaan saat jajaran Satintelkam Polres Pelabuhan Tanjung Perak menggelar aksi sosial berbagi takjil, Minggu (09/03). Sebanyak 100 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang tengah bersiap berbuka puasa.
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian aparat kepolisian terhadap masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara penegak hukum dan warga di bulan suci Ramadhan.

Kasat Intelkam Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Amir Mahmud, S.H., bersama KBO Satintelkam IPTU Noky Widiantoro, S.H., serta jajaran Satintelkam lainnya turun langsung ke jalan membagikan takjil kepada pengguna jalan dan warga sekitar.
Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, IPTU Suroto, menegaskan bahwa aksi ini adalah bagian dari upaya Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang bermanfaat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan penuh berkah ini. Semoga kegiatan ini dapat sedikit membantu warga yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ujarnya.
Aksi sosial ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Dewi, seorang pengendara motor yang menerima takjil, mengungkapkan rasa terima kasihnya.
“Alhamdulillah, ini sangat membantu, apalagi bagi kami yang belum sempat membeli makanan untuk berbuka,” katanya dengan wajah sumringah.
Tak sekadar berbagi makanan, momen ini juga dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga. IPTU Suroto mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kejahatan yang meningkat selama Ramadhan, seperti pencurian kendaraan dan aksi kriminalitas lainnya.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan. Bersama-sama, kita jaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci ini,” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung, suasana tetap aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga membangun kepercayaan dan kebersamaan yang lebih erat.
Dengan aksi ini, Polres Pelabuhan Tanjung Perak berharap dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat, sekaligus menanamkan nilai kepedulian sosial di bulan penuh berkah.(**)