Polisi Peduli: Polres Malang Distribusikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Cegah Stunting

Kepolisian Resor (Polres) Malang, Polda Jawa Timur, mendistribusikan ratusan paket bantuan sembako kepada warga kurang mampu dan membantu pencegahan stunting di Kabupaten Malang.

0 104

MALANG, Lenzanasional – Kepolisian Resor (Polres) Malang, Polda Jawa Timur, mendistribusikan ratusan paket bantuan sembako kepada warga kurang mampu dan membantu pencegahan stunting di Kabupaten Malang.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Malang, Kompol Imam Mustolih, bersama para Kapolsek yang mendistribusikan paket bantuan secara serentak di berbagai kecamatan.

Kasihumas Polres Malang, AKP Ponsen Dadang Martianto, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polres Malang terhadap program unggulan Presiden Republik Indonesia, Asta Cita, yang mencakup kesejahteraan sosial dan kesehatan masyarakat.

Dalam penyaluran bantuan ini, Polres Malang bekerja sama dengan Bhayangkari Cabang Polres Malang dan Polsek di berbagai wilayah guna memperluas jangkauan distribusi.

“Kami membagikan lebih dari 300 paket bantuan kepada masyarakat hari ini,” kata AKP Dadang, Jumat (15/11).

AKP Dadang menambahkan bahwa bantuan ini diberikan kepada masyarakat kurang mampu dan keluarga dengan anak kecil sebagai upaya pencegahan stunting di Kabupaten Malang.

Distribusi bantuan mencakup beberapa kecamatan, termasuk Pagelaran, Bululawang, Gondanglegi, Kepanjen, Pakisaji, Wagir, Gedangan, dan Sumbermanjing Wetan.

Setiap paket sembako untuk keluarga kurang mampu berisi beras premium, gula, minyak goreng, teh, dan kopi. Sementara itu, paket untuk pencegahan stunting dilengkapi dengan telur ayam, biskuit, susu, vitamin, dan madu untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.

“Bantuan sembako ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat serta mengurangi angka kasus stunting di Kabupaten Malang,” ujar AKP Dadang.

Melalui kegiatan ini, Polres Malang mempertegas komitmennya dalam mendukung program pemerintah dan membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban hidup masyarakat yang membutuhkan,” ungkap AKP Dadang.

Ia juga menegaskan bahwa Polri ingin terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat agar semakin dicintai dan dipercaya.

“Kami akan selalu hadir di tengah masyarakat, apa pun situasi dan kondisinya,” pungkas AKP Dadang.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com