Polres Bangkalan Gelar Silaturahmi Kamtibmas Pasca Pilkada dan Jelang Nataru
Untuk memastikan situasi keamanan yang kondusif pasca pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polres Bangkalan Polda Jatim mengadakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas. Acara ini berlangsung pada Rabu pagi (18/12/2024) di Gedung Merdeka, Bangkalan.
BANGKALAN, Lenzanasional – Untuk memastikan situasi keamanan yang kondusif pasca pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polres Bangkalan Polda Jatim mengadakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas. Acara ini berlangsung pada Rabu pagi (18/12/2024) di Gedung Merdeka, Bangkalan.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wakapolres Bangkalan, Kompol Andi Febrianto Ali, S.E., bersama jajaran kepolisian, Camat Kota Bangkalan, Danramil, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan pemuda, organisasi masyarakat, kepala sekolah SMA/SMP, serta netizen dan media.
Dalam sambutannya, Kompol Andi Febrianto Ali mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat Kabupaten Bangkalan dalam menjaga situasi damai selama Pilkada 2024.
“Kegiatan ini menunjukkan komitmen kita semua untuk menjaga situasi kamtibmas di Bangkalan, baik pasca pilkada maupun menjelang Natal dan pergantian tahun baru 2025,” ujar Kompol Andi.
Ia menambahkan, melalui upaya cooling system, diharapkan terjalin kerjasama dan kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian untuk mencegah potensi konflik sosial dan pelanggaran norma.
“Lewat komunikasi aktif, kita dapat mencegah terjadinya konflik sosial maupun perbuatan yang melanggar norma agama, adat, kesusilaan, serta tindakan pidana,” lanjutnya.
Kompol Andi juga mengimbau agar kondusivitas yang tercipta pasca Pilkada tetap terjaga hingga pergantian tahun baru 2025.
“Mari bersama-sama kita wujudkan rasa aman dan damai demi terciptanya lingkungan yang kondusif, baik pasca Pilkada Serentak 2024 maupun menjelang Natal dan Tahun Baru 2025,” tutupnya.
Selain itu, sejumlah materi edukasi juga disampaikan oleh jajaran Polres Bangkalan.
Kasatreskrim AKP Heru Cahyo Seputro memberikan materi tentang larangan membawa senjata tajam menjelang Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Kasatlantas AKP Diyon Fitrianto menyampaikan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas, termasuk larangan penggunaan knalpot bising.
Kasatresnarkoba Iptu Kokoh Hari Sanjaya mengingatkan tentang pentingnya perayaan tahun baru yang bebas dari penyalahgunaan narkoba dan minuman keras.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang momen penting akhir tahun.(**)