Polres Jember Bagikan Makanan Bergizi kepada 127 Siswa SDN Glagahwero 02 Melalui Program Jumat Berkah
Sebanyak 127 siswa SDN Glagahwero 02, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, mendapatkan makanan bergizi gratis dalam program Jumat Berkah yang digagas oleh Polres Jember Polda Jatim. Program ini merupakan inisiatif dari Kapolres Jember, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan gizi dan kesehatan anak-anak sekolah dasar.
JEMBER, Lenzanasional – Sebanyak 127 siswa SDN Glagahwero 02, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, mendapatkan makanan bergizi gratis dalam program Jumat Berkah yang digagas oleh Polres Jember Polda Jatim. Program ini merupakan inisiatif dari Kapolres Jember, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan gizi dan kesehatan anak-anak sekolah dasar.
Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (10/1/2025) ini dihadiri langsung oleh AKBP Bayu Pratama Gubunagi. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Jember menekankan pentingnya pola makan bergizi dan menjaga kesehatan bagi para siswa untuk mendukung mereka meraih cita-cita yang mulia.
“Kami berharap adik-adik semua selalu berdoa, patuh kepada orang tua dan guru, serta tetap semangat dalam belajar,” ujar AKBP Bayu Pratama.
Program Jumat Berkah ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Polres Jember Polda Jatim bersama jajarannya sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus mendukung kebijakan pemerintah pusat dalam peningkatan gizi anak-anak sekolah.
Kepala SDN Glagahwero 02, Dwi Utari, S.Pd., mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Polres Jember atas perhatian yang diberikan kepada para siswa. Menurutnya, program ini tidak hanya memberikan asupan gizi yang baik tetapi juga memotivasi siswa untuk lebih giat belajar.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Program ini tentu sangat bermanfaat bagi anak-anak, tidak hanya untuk kesehatan mereka, tetapi juga memotivasi mereka untuk terus semangat belajar,” kata Dwi Utari.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat belajar dan kesehatan siswa dapat terus terjaga sehingga mereka dapat menggapai cita-cita mereka di masa depan.(**)