East Java Running Fest 2025 Sukses Digelar di Banyuwangi, Ribuan Peserta Antusias Meriahkan Acara
East Java Running Fest 2025 sukses digelar di Banyuwangi dengan ribuan peserta dari berbagai daerah. Event ini semakin mengukuhkan Banyuwangi sebagai destinasi olahraga unggulan di Jawa Timur.
BANYUWANGI, Lenzanasional – East Java Running Fest 2025 (EJRF) sukses diselenggarakan di kawasan ikonik Pantai Boom Marina, Banyuwangi. Event tahunan ini menjadi magnet bagi para pecinta olahraga lari, dengan lebih dari 1.200 peserta dari berbagai daerah turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dirpolairud Polda Jatim, Kombes Pol Dr. Arman Asmara Syarifuddin, S.H., S.I.K., M.H., bersama Bupati Banyuwangi, Hj. Ipuk Fiestiandani Azwar Anas, S.Pd., M.KP.
Event yang dimulai sejak pukul 05.00 WIB ini diawali dengan senam bersama, dilanjutkan dengan sambutan dari para pejabat, hingga pelepasan peserta. Tiga kategori yang diperlombakan, yakni Funwalk 2,5 km, Lari 5 km, dan Lari 10 km, mendapat sambutan antusias dari peserta yang berasal dari berbagai kalangan.

Tak hanya ajang olahraga, suasana semakin meriah dengan hadirnya hiburan musik, pertunjukan tari Gandrung, pemberian santunan kepada anak yatim, serta pemberian penghargaan bagi para pemenang lomba.
Dirpolairud Polda Jatim, Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin, menegaskan bahwa EJRF 2025 bukan sekadar kompetisi lari, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan antara masyarakat dan aparat.
“Kegiatan seperti ini tidak hanya menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat hubungan antar masyarakat dan aparat,” ujar Kombes Pol Arman.
Lebih lanjut, ia juga menekankan bahwa event ini memperkuat citra Banyuwangi sebagai destinasi olahraga dan pariwisata unggulan di Jawa Timur.
“EJRF 2025 diharapkan dapat terus berlanjut setiap tahunnya dan menjadi pemersatu warga Jawa Timur melalui semangat olahraga,” pungkasnya.
Demi kelancaran dan keamanan acara, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Rama Samtama Putra, telah mengerahkan ratusan personel pengamanan dari Polresta Banyuwangi, didukung oleh TNI, Dishub, Satpol PP, Linmas, serta instansi terkait lainnya.
“Event yang berlangsung hingga pukul 09.30 WIB ini berjalan aman dan lancar dengan dukungan penuh dari semua pihak,” kata Kombes Pol Rama.
Dengan suksesnya penyelenggaraan tahun ini, East Java Running Fest semakin mengukuhkan diri sebagai salah satu event olahraga terbesar di Jawa Timur yang mampu menggerakkan masyarakat untuk hidup lebih sehat dan aktif.(**)