KOTA KEDIRI, Lenzanasional – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si., meresmikan Gedung Olahraga (GOR) Bulutangkis “Tathya Dharaka” milik Polres Kediri Kota yang berlokasi di Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Selasa (4/2/25).
Bangunan yang sebelumnya merupakan Asrama Polisi (Aspol) itu kini disulap menjadi fasilitas olahraga yang dapat dimanfaatkan oleh anggota kepolisian maupun masyarakat sekitar.
“Alhamdulillah, bangunan tua ini kini menjadi gedung olahraga yang bisa digunakan oleh seluruh anggota Polres Kediri Kota dan masyarakat sekitar untuk berolahraga,” ujar Irjen Imam Sugianto dalam peresmian tersebut.
Kapolda Jatim menegaskan bahwa pembangunan GOR ini tidak hanya sekadar menyediakan sarana olahraga, tetapi juga bertujuan mencetak atlet-atlet berbakat, khususnya dari Kota Kediri.

“Sangat diharapkan, dengan adanya GOR Bulutangkis ini, mampu mencetak generasi muda dan atlet-atlet berbakat dari Kota Kediri,” tambahnya.
Dalam peresmian tersebut, Kapolda Jatim didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, serta seluruh jajaran Polres Kediri Kota.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menjelaskan bahwa GOR Bulutangkis “Tathya Dharaka” memiliki luas 17 x 26 meter persegi dan berdiri di atas lahan bekas Aspol PK Bangsa.
Ia berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh anggota kepolisian maupun masyarakat umum.
“GOR Bulutangkis ini bisa menjadi tempat olahraga sekaligus wadah untuk memupuk bakat bagi anggota Polres Kediri Kota dan masyarakat umum yang ingin berlatih bulutangkis,” jelasnya.
Saat ini, Kota Kediri memiliki 12 klub bulutangkis aktif. Dengan hadirnya GOR Bulutangkis “Tathya Dharaka”, diharapkan semakin banyak atlet potensial yang lahir dari Kota Kediri.(**)