Mitigasi Jalur Rawan, Kapolda Jatim Pimpin Patroli R2 Surabaya-Malang

Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto melakukan patroli R2 Surabaya-Malang untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalur mudik jelang Ramadan dan Idul Fitri 2025.

0 117

SURABAYA, Lenzanasional – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si, bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, memimpin patroli jarak jauh menggunakan kendaraan roda dua (R2) di jalur Lintas Surabaya-Malang pada Senin (03/02/25).

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto, mengungkapkan bahwa patroli ini bertujuan untuk melakukan mitigasi terhadap jalur-jalur rawan kecelakaan dan kepadatan lalu lintas menjelang bulan Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 2025.

Menurut Kombes Pol Dirmanto, patroli jarak jauh yang dilakukan oleh Kapolda Jatim bukanlah hal baru. Tahun sebelumnya, Irjen Pol Imam Sugianto juga melaksanakan patroli serupa dengan rute Surabaya-Banyuwangi serta Surabaya-Tulungagung dalam rangka pengamanan Natal, Tahun Baru (Nataru), dan Lebaran Idul Fitri.

Kapolda Jatim memimpin patroli R2 di jalur Surabaya-Malang untuk mitigasi jalur rawan kecelakaan menjelang Lebaran 2025.

“Tahun lalu, beliau (Kapolda Jatim) juga melaksanakan patroli R2 jarak jauh dari Surabaya ke Banyuwangi dan Surabaya ke Tulungagung menghadapi Nataru maupun Lebaran Idul Fitri,” ujar Kombes Pol Dirmanto.

Selain memantau kondisi jalur mudik, Kapolda Jatim juga menyalurkan bantuan sosial (baksos) di Polsek Turen, Kabupaten Malang. Sebanyak 30 paket sembako diberikan kepada warga kurang mampu sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

Tak hanya itu, Kapolda Jatim juga menyerahkan bantuan berupa lima unit komputer untuk lima Polsek di jajaran Polres Malang. Bantuan ini diberikan guna meningkatkan efektivitas kinerja kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Komputer ini diperuntukkan bagi Polsek jajaran guna menunjang kinerja dalam melaksanakan tugas ke depannya,” jelas Kombes Pol Dirmanto.

Melalui patroli ini, Polda Jatim menegaskan komitmennya untuk selalu hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama dalam menghadapi arus mudik dan perayaan Idul Fitri. Dengan pemantauan langsung di lapangan, diharapkan jalur mudik dapat lebih aman dan lancar bagi para pemudik di Jawa Timur.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com