Polres Pelabuhan Tanjung Perak Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2025
Dalam suasana penuh khidmat, Polres Pelabuhan Tanjung Perak menyelenggarakan acara Tasyakuran dan Doa Bersama menjelang pergantian tahun 2024. Acara yang digelar di Mapolres ini dihadiri oleh Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak, pejabat utama, perwira, bintara, Bhayangkari, serta seluruh jajaran personel kepolisian dan staf sipil.Kamis, (19/12/2024).
TANJUNG PERAK, Lenzanasional – Dalam suasana penuh khidmat, Polres Pelabuhan Tanjung Perak menyelenggarakan acara Tasyakuran dan Doa Bersama menjelang pergantian tahun 2024. Acara yang digelar di Mapolres ini dihadiri oleh Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak, pejabat utama, perwira, bintara, Bhayangkari, serta seluruh jajaran personel kepolisian dan staf sipil.Kamis, (19/12/2024).
Kegiatan ini turut menghadirkan dua penceramah, Ustadz Achmad Syarifudin, S.Pd., dan Ustadz Abdul Ghoffar, yang memberikan tausiyah penuh inspirasi. Dalam tausiyahnya, mereka mengingatkan pentingnya mendekatkan diri kepada Allah SWT serta mempersiapkan mental dan spiritual dalam menghadapi tantangan tahun mendatang. Ketua Bhayangkari Cabang Pelabuhan Tanjung Perak juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi para anggota Polri sepanjang tahun ini.
Dalam sambutannya, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelius Tanasale melalui Wakapolres Kompol Ari Bayuaji menyampaikan rasa syukur atas perlindungan dan nikmat yang telah diberikan Allah SWT sepanjang tahun. Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjadikan momen ini sebagai ajang introspeksi dan motivasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kita berharap di tahun mendatang senantiasa diberi kesehatan, kemudahan, dan keberkahan dalam menjalankan tugas. Sebagai anggota Polri, tanggung jawab kita berat, tetapi dengan dedikasi, keberanian, dan kesabaran, kita dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kompol Ari.
Sebagai bagian dari acara, Polres Pelabuhan Tanjung Perak juga menunjukkan kepedulian sosial dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu dari Yayasan Abbasiyah, Jl. Lasem No. 66, Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Surabaya.
Puncak acara diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Achmad Syarifudin, S.Pd., yang mengajak seluruh peserta merefleksikan perjalanan setahun terakhir dan memohon keberkahan di tahun baru. Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama, memohon perlindungan dan kemudahan bagi seluruh personel Polres dalam menjalankan tugas.
Acara yang berlangsung penuh kekeluargaan ini mencerminkan semangat baru Polres Pelabuhan Tanjung Perak dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus memperkuat keimanan dan solidaritas di lingkungan Polri. Dengan harapan dan tekad yang lebih kuat, Polres Pelabuhan Tanjung Perak siap mengabdi kepada masyarakat di tahun 2025. (**)