Kapolres Ponorogo dan Istri Bupati Turun Langsung ke Lokasi Longsor di Slahung

Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Subagyo dan istri Bupati turun langsung meninjau lokasi longsor di Slahung. Pemerintah daerah dan aparat bergerak cepat dalam penanganan bencana.

0 99

PONOROGO, Lenzanasional – Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Subagyo, S.I.K., M.H., bersama Ny. Sugiri Sancoko, istri Bupati Ponorogo, turun langsung meninjau lokasi bencana alam di Dusun Sukamakmur, Desa Ngilo Ilo, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo. Kehadiran mereka sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak longsor, yang menyebabkan rumah milik Sunarto tertimpa batu besar.

Setibanya di lokasi, rombongan yang terdiri dari jajaran kepolisian, TNI, serta tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) langsung melakukan koordinasi guna menentukan langkah strategis dalam menangani bencana tersebut.

Kapolres Ponorogo dan istri Bupati meninjau lokasi longsor di Slahung, Ponorogo.

Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Subagyo menegaskan bahwa pihaknya bersama instansi terkait akan bekerja sama untuk membersihkan material longsoran yang masih menutupi rumah warga.

“Kami akan berkoordinasi dengan tim untuk segera menangani batu longsoran ini. Saat ini, kami masih menunggu alat berat guna memecahkan batu yang menimpa rumah warga,” ujarnya.

Pihak kepolisian dan tim gabungan juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, serta akan melakukan tindakan lebih lanjut untuk mencegah bencana susulan.

Di sela peninjauan, Ny. Sugiri Sancoko turut memberikan bantuan kepada keluarga korban terdampak. Bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam meringankan beban warga yang mengalami musibah.

“Kami hadir di sini untuk memberikan dukungan moril dan bantuan bagi warga yang terkena musibah. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka,” ungkapnya.

Kehadiran Kapolres Ponorogo dan istri Bupati Ponorogo di lokasi bencana memberikan semangat bagi warga setempat. Langkah cepat dari aparat dan pemerintah daerah dalam menangani dampak longsor ini menjadi bukti nyata perhatian terhadap keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Ponorogo.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com