Polda Jatim Cek Kesiapan Kendaraan dan Almatsus di Polres Bangkalan Jelang Pilkada Serentak 2024

Menjelang pencoblosan Pilkada Serentak 2024 di seluruh Indonesia, Polda Jawa Timur melalui Biro Logistik melakukan pemeriksaan Alat Material Khusus (Almatsus) dan kendaraan dinas di berbagai wilayah. Kali ini, pemeriksaan dilakukan di Polres Bangkalan, salah satu jajaran Polda Jatim di Pulau Madura.

0 132

BANGKALAN, Lenzanasional – Menjelang pencoblosan Pilkada Serentak 2024 di seluruh Indonesia, Polda Jawa Timur melalui Biro Logistik melakukan pemeriksaan Alat Material Khusus (Almatsus) dan kendaraan dinas di berbagai wilayah. Kali ini, pemeriksaan dilakukan di Polres Bangkalan, salah satu jajaran Polda Jatim di Pulau Madura.

Kegiatan ini dipimpin oleh AKBP Muhammad Erfan, S.I.K., M.H., dari Biro Logistik Polda Jatim, bersama Wakapolres Bangkalan, Kompol Andi Febrianto Ali, S.E., Pejabat Utama (PJU), dan para driver almatsus serta kendaraan dinas.

AKBP Muhammad Erfan menjelaskan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan sarana pengamanan dalam setiap tahapan Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Kami ingin memastikan bahwa kendaraan dinas dan almatsus lainnya benar-benar siap dan layak digunakan untuk tugas pengamanan Pilkada 2024 di Bangkalan,” ujar AKBP Muhammad Erfan, Kamis (7/11).

Dalam arahannya, Kabag Pal Rolog Polda Jatim meminta semua driver kendaraan dinas di Polres Bangkalan untuk menjaga kondisi kendaraan agar selalu dalam keadaan baik dan siap pakai. Hal ini dilakukan untuk mendukung kelancaran pengamanan Pilkada Serentak 2024.

Personel juga diperintahkan untuk segera berkoordinasi dengan Baglog Polres Bangkalan jika terdapat gangguan pada kendaraan dinas atau almatsus.

“Para driver dan operator yang tergabung dalam Operasi Mantap Praja Semeru 2024 juga diingatkan untuk menjaga kesehatan agar pengamanan seluruh tahapan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar,” tutup AKBP Muhammad Erfan.(**)

Comments
Loading...

This site is protected by wp-copyrightpro.com