PONOROGO, Lenzanasional – Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar media gathering bersama puluhan jurnalis di Gedung Gista Jaya. Kegiatan ini bertujuan mempererat sinergi antara kepolisian dan media yang bertugas di wilayah Ponorogo.
Kapolres Ponorogo, AKBP Anton Prasetyo, menyampaikan harapannya agar hubungan baik yang sudah terjalin semakin kuat.
“Selama ini sinergitas dengan rekan-rekan media sudah berjalan dengan baik. Kami berharap hubungan ini semakin erat ke depannya,” ujar AKBP Anton pada Minggu (24/11).
Media gathering ini juga menjadi bagian dari program Colling System, yang dirancang untuk menciptakan suasana aman dan damai menjelang Pilkada serentak 2024. AKBP Anton menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam mendukung tahapan Pilkada, terutama dalam menjaga situasi tetap kondusif.
“Kami berharap media dapat terus bekerja sama dengan Polres untuk mendukung terciptanya Pilkada yang damai dan kondusif,” tambahnya.
Dalam kesempatan ini, Kapolres juga memberikan apresiasi kepada para jurnalis yang selama ini berkontribusi positif melalui pemberitaan yang objektif dan mendukung stabilitas keamanan di Ponorogo.
Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wujud sinergi antara kepolisian dan media dalam menjaga keamanan serta ketertiban di masyarakat. (*)