TANJUNG PERAK, Lenzanasional – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Pelabuhan Tanjung Perak bersama Bhayangkari menggelar pengajian dan doa bersama. Acara penuh khidmat ini berlangsung di Masjid Al-Hidayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Jumat (28/2/2025).
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelis Tanasale menekankan pentingnya kesiapan lahir dan batin dalam menyambut bulan suci Ramadan.

“Ramadan adalah momentum untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Mari kita isi bulan ini dengan memperbanyak ibadah, menjauhi maksiat, dan mempererat tali silaturahmi,” ujar AKBP William dalam sambutannya.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, disusul sambutan dari Kapolres. Selanjutnya, KH Khoiron Syuaib menyampaikan ceramah agama yang menyoroti pentingnya puasa, tarawih, tadarus Al-Quran, dan zakat sebagai bentuk amalan yang harus ditingkatkan selama Ramadan.
Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama, dipimpin langsung oleh KH Khoiron Syuaib, sebagai bentuk permohonan keberkahan dan perlindungan selama bulan Ramadan.
Pengajian ini diharapkan dapat menjadi sumber motivasi dan semangat bagi seluruh anggota Polres dan Bhayangkari dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini.(**)